A-A+

内网穿透工具 frp

2016年08月01日 Linux 软件 暂无评论 阅读 2,021 次

frp 是一个高性能的反向代理应用,可以帮助您轻松地进行内网穿透,对外网提供服务,支持 tcp, http, https 等协议类型,并且 web 服务支持根据域名进行路由转发。

frp 的作用

  • 利用处于内网或防火墙后的机器,对外网环境提供 http 或 https 服务。

  • 对于 http 服务支持基于域名的虚拟主机,支持自定义域名绑定,使多个域名可以共用一个80端口。

  • 利用处于内网或防火墙后的机器,对外网环境提供 tcp 服务,例如在家里通过 ssh 访问处于公司内网环境内的主机。

  • 可查看通过代理的所有 http 请求和响应的详细信息。(待开发)

开发状态

frp 目前正在前期开发阶段,master 分支用于发布稳定版本,dev 分支用于开发,您可以尝试下载最新的 release 版本进行测试。

目前的交互协议可能随时改变,不能保证向后兼容,升级新版本时需要注意公告说明。

架构

使用示例

   
根据对应的操作系统及架构,从 Release 页面下载最新版本的程序。

   
将 frps 及 frps.ini 放到有公网 IP 的机器上。

   
将 frpc 及 frpc.ini 放到处于内网环境的机器上。

通过 ssh 访问公司内网机器

  1. 修改 frps.ini 文件,配置一个名为 ssh 的反向代理:

    # frps.ini
    [common]
    bind_port = 7000
    
    [ssh]
    listen_port = 6000
    auth_token = 123

  2. 启动 frps:

    ./frps -c ./frps.ini
  3. 修改 frpc.ini 文件,设置 frps 所在服务器的 IP 为 x.x.x.x:

    # frpc.ini
    [common]
    server_addr = x.x.x.x
    server_port = 7000
    auth_token = 123
    
    [ssh]
    local_port = 22
  4. 启动 frpc:

    ./frpc -c ./frpc.ini
  5. 通过 ssh 访问内网机器,假设用户名为 test:

    ssh -oPort=6000 [email protected]

通过指定域名访问部署于内网的 web 服务

有时想要让其他人通过域名访问或者测试我们在本地搭建的 web 服务,但是由于本地机器没有公网 IP,无法将域名解析到本地的机器,通过 frp 就可以实现这一功能,以下示例为 http 服务,https 服务配置方法相同, vhost_http_port 替换为 vhost_https_port, type 设置为 https 即可。

  1. 修改 frps.ini 文件,配置一个名为 web 的 http 反向代理,设置 http 访问端口为 8080,绑定自定义域名 www.yourdomain.com:

    # frps.ini
    [common] bind_port = 7000
    vhost_http_port = 8080
    
    [web]
    type = http
    custom_domains = www.yourdomain.com
    auth_token = 123

  2. 启动 frps;

    ./frps -c ./frps.ini

  3. 修改 frpc.ini 文件,设置 frps 所在的服务器的 IP 为 x.x.x.x,local_port 为本地机器上 web 服务对应的端口:

    # frpc.ini
    [common]
    server_addr = x.x.x.x
    server_port = 7000
    auth_token = 123
    
    [web]
    type = http
    local_port = 80

  4.  启动 frpc:

     ./frpc -c ./frpc.ini

  5.  将 www.yourdomain.com 的域名 A 记录解析到 x.x.x.x,如果服务器已经有对应的域名,也可以将 CNAME 记录解析到服务器原先的域名。

  6. 通过浏览器访问 http://www.yourdomain.com:8080 即可访问到处于内网机器上的 web 服务。

开发计划

计划在后续版本中加入的功能与优化,排名不分先后,如果有其他功能建议欢迎在 issues 中反馈。

  • Dashboard 界面。

  • 流量,连接数等代理信息统计与展示。

  • udp 协议支持。

  • 针对短连接的连接池优化。

  • 特权模式支持端口白名单。

  • 支持泛域名。

  • 支持 url 路由转发。

  • frpc 支持负载均衡到后端不同服务。

  • frpc debug 模式,控制台显示代理状态,类似 ngrok 启动后的界面。

  • frpc http 请求及响应信息展示。

  • 支持 udp 打洞的方式,提供两边内网机器直接通信,流量不经过服务器转发。

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: