A-A+

Windows 10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板

2016年08月03日 Linux 教程 暂无评论 阅读 258 次

Win10年度更新即将推送,预计国内用户将在8月3凌晨接收到,版本号Build 14393.5。

在Win10一周年重大更新中,新增许多核心功能,包括Cortana升级、丰富通知中心操作、Windows Ink、Edge浏览器支持扩展、全新Win10应用商店等等。

现在WMPU整理分析了一项我们经常用到的基本特性变化,那就是设置界面。

设置其实就是Win8之前“控制面板”的简化版,一起来了解下——

Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板 Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板

对比Build 10586(黑色Build 14939,白色Build 10586),UI方面,年度更新的设置调整了“更新和安全”的图标,搜索框从右上角挪到了中间,部分动画效果也做了更新。

功能方面,更多的入口被直接集成到了“设置”中心,此举必将减少切换到传统控制面板的频度。

Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板 Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板

以网络和Internet为例,加入了Wi-Fi、适配器等选项,搜索栏也常驻左侧。

再比如“系统”选项,新增了“网页APP”,可以开启或关闭APP的链接网页功能。

此次变化比较大的是“个性化”,加入了全局“夜间模式”,呼声实在太高。

Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板 Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板 Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板 Win10年度更新“设置中心”变化解析:彻底扔掉控制面板

此外还有,“更新和安全”新增“Windows Insider项目”选单,“时间和语言”新增根据位置信息自动切换市区,出差党福音。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: