A-A+

微软给iPhone做拍摄应用竟然比苹果还在行?!

2016年08月03日 Linux 新闻 暂无评论 阅读 549 次

  微软公司推出了一款逆天的拍摄应用:用户只需打开应用,人工智能技术会自动配置出最佳的摄影设置,并实时进行动态调节。用户无需对曝光度和 HDR 模式等功能进行设置,仅需对准想要拍摄的场景,并点击拍摄按钮即可。

  这款应用甚至可以解决令人头疼的逆光问题,当拍摄目标处于逆光状态时,默认状态下 iPhone 的拍摄效果如下图所示:

  而微软公司的「Pix」应用的成像效果如下:

  细心的朋友会发现,Pix 并没有简单将整张图片进行亮化,而是对需要增加亮度的局部区域进行了处理。例如在上述例子中,Pix 可以识别出照片中的人物,并认定其为照片中最重要的元素。随后应用会自动对曝光度、对比度和 HDR 模式等进行设置,以营造出最佳的成像效果。值得赞赏的是,这款应用的整个优化过程可在本地完成,无需云端参与。

  此外,Pix 还可以在多张图片中挑选出效果最佳的图片。尽管这个功能并不新颖,但 Pix 的识别准度确实让人惊叹。处于打开状态时,Pix 会保持拍摄,并试图从所拍摄的照片中挑选出效果最佳的一张。人工智能技术会自动识别照片中人物的状态,例如眼睛是否睁开,笑容是否灿烂,姿势是否得体等等。当场景发生变化时,Pix 可能会挑选出几张照片以供用户选择。

  通过长期保持拍摄状态,Pix 还可以有效降低噪点。

  此外,Pix 还可以对实时拍摄的效果加以优化。依托微软公司的「Hyperlapse」技术,Pix 可以让实时拍摄的画面更加稳定。

  但 Pix 还远远称不上完美:例如在某些场景下,增加照片的曝光程度会让照片看起来过于柔和。此外,对于一些用户而言,拍摄掌控度的缺失有可能会影响照片在他们心目中的地位。

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: