A-A+

Windows 10 RedStone2值得期待的五大功能猜想

2016年08月03日 Linux 教程 暂无评论 阅读 1,045 次

很快微软就将发布Win10一年周年更新(Windows 10 Anniversary Update),这版升级为我们带来了手写笔支持和Cortana语音助手等新功能。即便这样,升级之后的Windows10也很难称得上完美,它在功能和用户界面方面还有不少的改进空间。下面就让我们来看看Windows 10最应该加入的五大功能。

1、将电脑游戏串流至Xbox One

现在我们已经可以将Xbox One游戏串流至电脑,但是我们也想要将电脑游戏串流至Xbox One。微软已经就用户的这个需求进行了调查,但是尚未公布它上市的具体时间表。

这个过程中最大的障碍是如何移植那些只能用键盘和鼠标操作的游戏。Xbox One业务主管菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)也表示,现在一些外围设备支持已经加入到Xbox One的开发者工具包中。但是,串流游戏对鼠标的支持依然无法在最近几个月内实现。

现在雷蛇、Valve和英伟达已经开发出了电脑游戏串流技术,因此我们相信很快Xbox One也会支持类似的功能。

2、Windows 8.1的开始界面

希望更完善,Win10 RedStone 2值得期待的五大功能猜想

现在看来Windows 8.1上依然有一些设计元素比Windows 10更为领先,其中重要的一个就是能够显示用户所有应用的Win8.1开始界面。

虽然Windows 10具备应用动态磁贴(Live Tiles)功能,但假如你想要查看系统上所有的应用,你需要滚动屏幕多次。Windows 8.1的开始界面将所有应用平铺在一起,给了用户更加直观的感受。

3、更好的屏幕显示比例

希望更完善,Win10 RedStone 2值得期待的五大功能猜想

越来越多的Windows电脑装备了高分辨率屏幕,但是一些应用却没有跟上这种分辨率。通常来说,假如你想要在电脑上显示4K分辨率,那么最好把文本、应用和其他项目都设置成200%的比例。同时,这也是微软自家生产的Surface Book和Surface Pro 4的默认比例。

问题在于,一些非微软的软件无法适应这种模式,类似Photoshop、Hipchat这样的常用应用都无法在高分辨率下正常显示。微软应该通过插件或直接与软件开发商进行合作,共同解决这个问题。

4、更强的账户管理功能

因为测试需要,我们试用了大量的Windows 10笔记本和电脑。在这个过程中,我们被不断要求通过微软的网站来授权设备,以连接Office 365和Windows Store。我们希望能看到在相同账户情况下,各项设置也自动进行匹配调整。

5、文件管理器标签页功能

希望更完善,Win10 RedStone 2值得期待的五大功能猜想

标签页作为一种实用的功能,在Opera和Firefox浏览器上已经存在十多年了。但是在2016年的今天,我们依然没有看到微软为Windows 10文件夹配备标签页功能。就好像浏览器上的标签页,假如你打开多个文件夹时,标签页会让文件夹的切换容易许多。

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: