A-A+

Facebook Q2 财报继续升、升、升!

2016年08月03日 Linux 新闻 暂无评论 阅读 701 次

Facebook Q2 财报继续升、升、升!

与主要对手 Twitter 的困局相比,Facebook 在最新一季财报可是持续走高,更是做出按年最佳的成绩了。Facebook 在过去一季的收入达 644 亿美元,利润按年劲升 59% 至 20.5 亿美元。这都是要感谢持续增加的每月活跃用户数,上季有着 17.1 亿人,行动版 MAU 更有 15.7 人之多,每日用户数则是有着超过 10.3 亿。如此庞大的忠诚行动用户可是负责支撑上季 Facebook 广告收入的 84%。

行动用户数量持续上涨的原因,据 Mark Zuckerberg 的说法,与在开发中国家推出轻量化的 Facebook Lite 有关。这也难怪 Facebook 会如此致力于无人机互联网服务的开发了。

Facebook 的每月用户净增为 2 亿人,Zuckerberg 指每名用户在 Facebook 产品上所花费的时间有双位数字的增长。这些产品除了 Facebook 之外,包括了逾十亿用户数的 Messenger 和 WhatsApp,Instagram 的每月用户数也来到了 5 亿之多。

用户增长对广告收入的影响力有多少,财报会议上并没有透露,但 Zuckerberg 则有在会上重点提及他们在直播服务上的努力。「The Chewbacca Mask Lady」的直播视频至今有着超过 1.6 亿次播放数,而 Facebook Live 也有被用作更多的活动直播之上,让 Facebook 更有信心投资到视频制作和使用之上。

Zuckerberg 指他们会以「视频为先」,并相信在 5 年时间,人们在网上所看的内容,大多都会是视频。

引用来源: Facebook

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: