A-A+

为你的 Linux 桌面设置一张实时的地球照片

2016年08月03日 Linux 教程 暂无评论 阅读 1,033 次

 

厌倦了看同样的桌面背景了么?这里有一个(可能是)世界上最棒的东西。

Himawaripy’ 是一个 Python 3 小脚本,它会抓取由日本 Himawari 8 气象卫星拍摄的接近实时的地球照片,并将它设置成你的桌面背景。

安装完成后,你可以将它设置成每 10 分钟运行的定时任务(自然,它要在后台运行),这样它就可以实时地取回地球的照片并设置成背景了。

因为 Himawari-8 是一颗同步轨道卫星,你只能看到澳大利亚上空的地球的图片——但是它实时的天气形态、云团和光线仍使它很壮丽,对我而言要是看到英国上方的就更好了!

高级设置允许你配置从卫星取回的图片质量,但是要记住增加图片质量会增加文件大小及更长的下载等待!

最后,虽然这个脚本与其他我们提到过的其他脚本类似,它还仍保持更新及可用。

获取 Himawaripy

Himawaripy 已经在一系列的桌面环境中都测试过了,包括 Unity、LXDE、i3、MATE 和其他桌面环境。它是自由开源软件,但是整体来说安装及配置不太简单。

在该项目的 Github 主页上可以找到安装和设置该应用程序的所有指导(提示:没有一键安装功能)。

实时地球壁纸脚本的 GitHub 主页

安装及使用

一些读者请我在本文中补充一下一步步安装该应用的步骤。以下所有步骤都在其 GitHub 主页上,这里再贴一遍。

1、下载及解压 Himawaripy

这是最容易的步骤。点击下面的下载链接,然后下载最新版本,并解压到你的下载目录里面。

下载 Himawaripy 主干文件(.zip 格式)

2、安装 python3-setuptools

你需要手工来安装主干软件包,Ubuntu 里面默认没有安装它:

  1. sudo apt install python3-setuptools 

3、安装 Himawaripy

在终端中,你需要切换到之前解压的目录中,并运行如下安装命令:

  1. cd ~/Downloads/himawaripy-mastersudo python3 setup.py install 

4、 看看它是否可以运行并下载最新的实时图片:

  1. himawaripy 

5、 设置定时任务

如果你希望该脚本可以在后台自动运行并更新(如果你需要手动更新,只需要运行 ‘himarwaripy’ 即可)

在终端中运行:

  1. crontab -e 

在其中新加一行(默认每10分钟运行一次)

  1. */10 * * * * /usr/local/bin/himawaripy 

关于配置定时任务可以在 Ubuntu Wiki 上找到更多信息。

该脚本安装后你不需要不断运行它,它会自动的每十分钟在后台运行一次。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: