A-A+

SwiftKey 的文字预测功能泄露使用者的电邮地址

2016年08月03日 Linux 新闻 暂无评论 阅读 399 次

SwiftKey 的文字预测功能泄露使用者的电邮地址

在智能装置上的自动改正功能不时会闹出笑话,但 SwiftKey 这次闹出的可不太好笑了。前周开始,有部分 SwiftKey 使用者发现他们的键盘的自动修正功能,出现了一些从来没有见过的在文字预测,有的是外语,但更值得注意的是有的更是别人的电邮地址,证明 SwiftKey 键盘把使用者的联络人资料泄露出去。

因为 SwiftKey 这个第三方键盘应用程序是透过云端同步使用者资料,现在却因为不明原因而让使用者在输入文字时,读取到其他使用者的资料。表面上这些问题的危险性并不高,但与陌生人透露自己的联络人资讯却不是件好事。在 Reddit 上,有使用者回报指他们在一些登入页面上出现了不曾看过的登入名称;有的更收到因为 SwiftKey 而错误拨打的电话,这相信不是个让人好受的漏洞。

SwiftKey 指问题只影响到为数不多的使用者,并已经暂时停用云端同步和移除电邮地址预测的功能。如有疑问的话,可以透过 [email protected] 向 SwiftKey 联络。其他看似没有受影响的朋友,似乎要再三考虑要不要再使用 SwiftKey 或其他同类工具的预测同步功能了。

经由: Telegragh,
本文永久更新链接地址 2016-07/133751.htm
标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: