A-A+

Windows 10周年更新:“开始菜单”更新汇总

2016年08月06日 未分类 暂无评论 阅读 1,391 次

Windows 10周年更新带来了许多新功能和改进,虽然此次的更新重点放在了操作系统安全上,但在 Windows Ink、通知、Microsoft Edge 等诸多方面都进行改善和更新,同时对「开始菜单」也进行了重新设计。

至从微软大幅度调整开始菜单以来,对许多用户来说,访问应用程序和设置的方式发生了重大变化,微软的单方面做法也一直备受争议。因此在 Windows 10 周年更新中,微软重新引入并改善了桌面和移动设备的开始菜单。

重新设计的开始菜单

Windows 10 周年更新中的新开始菜单设计中我们不难看出 Windows Store 的设计语言,现在新「开始菜单」左上角只剩下了一个「展开」图标,用户配置文件菜单被移到了底部,电源和设置按钮被保留,文件资源管理器按钮已被移除。

新开始菜单设计(Windows 10 version 1607)

老开始菜单设计(Windows 10 version 1511)

当你点击左侧的「展开」图标,会滑动扩展开一个界面并将原本只显示图标按钮的功能标签文字显示出来。如果你对 Windows XP 非常了解,会发现这里面并没有「启用」文件夹的标签哦。

新的开始菜单设计还移除了「所有应用」按钮,不过「最近添加」「最常用」以及按应用程序字母分类的所有应用已被默认列出到了开始菜单当中。

而且自动分类好的应用程序字母是可以点击的,这样我们可以更加快速且方便地找寻应用。

重新设计的开始屏幕

当使用周年更新的平板电脑模式或全屏模式菜单时,也带来了与「开始屏幕」类似的界面改进。新的开始屏幕设计延续了默认的「动态磁贴」视图,但还是不难发现功能项上的一些细节变化。

新的开始屏幕(Windows 10 version 1607)

老的开始屏幕(Windows 10 version 1511)

当点击左侧最上方的「展开」按钮图标,会自动弹开左侧的常规菜单,而且弹出的菜单会直接覆盖在最上层,并不会像老版本一样将磁帖视图推向右侧。

新的开始屏幕(Windows 10 version 1607)

老的开始屏幕(Windows 10 version 1511)

与此同时,新版开始屏幕还新增了「已固定的磁帖」和「所有应用」2 个选项,让用户可以在以上两种显示方式之间手动切换。

开始屏幕上最显著的变化就是在「所有应用」列表中,新列表遵循了较小菜单和图标设计,对触摸屏用户进行了专门优化。老版本的开始屏幕可以在左侧面板显示应用程序列表。现在的 Windows 10 周年更新中,通过点击「所有应用」按钮即可全屏列出应用图标和名称。

新开始屏幕所有应用(Windows 10 version 1607)

老开始屏幕所有应用(Windows 10 version 1607)

新的「所有应用」实现了网格状视图,为启用触屏设备提供了有效的触控方式。新的列表视图尽可能让应用程序显示不那么拥挤并达到显示平衡,用户要找到需要的应用也更加快速和方便。默认情况下,应用程序图标会分 3 列显示,但根据不同的屏幕分辨率,也可能会分为更多列。

由于 Windows 10 周年更新中对开始屏幕的改变,你可以在平板模式下选择自动隐藏任务栏,以更充分利用屏幕空间。要使用该功能可以在「设置」—「系统」—「平板电脑模式」中启用「处于平板电脑模式时自动隐藏任务栏」的开关即可。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: