A-A+

Oracle 11g 用户名密码180天过期处理

2016年08月10日 Linux 数据库 暂无评论 阅读 165 次

出现Oracle 11g 用户名密码过期问题,处理方式如下:

1:先登陆控制台进行验证,weblogic自带的JDBC测试,可以验证数据库连通性。同时应用日志应该会出现ORA-28002的密码过期的错误提示。

2:也可以登陆数据库,使用原始用户进行连接尝试conn username/MIMA . 也会出现ORA-28002的密码过期提示。

具体操作如下:

Oracle  11g默认存在密码180天过期的策略,需要如下修改,在一台节点做就行,不用重启,立即生效

如下操作都要使用数据库管理员帐户进行操作。

#1:查询确认策略,如果出现180天字样,表示存在默认配置:(也可以使用dba_users试图查看)

sqlplus / as sysdba

select * from dba_profiles where profile='DEFAULT' and resource_name='PASSWORD_LIFE_TIME';

#2:修改配置策略

alter profile default limit PASSWORD_LIFE_TIME UNLIMITED;

修改后执行上述查询操作,验证,结果为UNLIMITED 尽可。

3:重置密码(如果是oracle11g必须要找到原始密码)

alter user cyjygk3 identified by 原始密码; 如果密码中存在特殊字符,需要用""引起来。

修改完成后,进行验证。

如果weblogic配置了数据库重连机制,理论上不需要重启节点即可恢复。如果没有配置重连策略,必须重启服务。

更多Oracle相关信息见Oracle 专题页面 http:///?tid=12

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: