A-A+

高通芯片漏洞影响大部分 Android 装置

2016年08月11日 Linux 新闻 暂无评论 阅读 995 次

 高通几乎垄断了智能装置市场,所以以下的新闻也几乎与所有使用者有关。Check Point 最新发现了统称为 QuadRooter 的漏洞,能会透过驱动程式来获得 root-level 的存取权限和安装恶意程式来绑架装置。受害人只需要安装一个看似没有问题,不需存取权限的 app 就会中招。

高通芯片漏洞影响大部分 Android 装置

Check Point 指因为主流的 Android 装置都在使用高通的芯片,他们估计有着 9 亿台装置因此受威胁。更重要的是这漏洞无视芯片的新旧或性能,一视同仁的潜伏在旗舰手机和入级装置之上。有担心的朋友,可以下载 Check Point 的检测 app 来看看你的手机有没有这个漏洞。

幸好有其中的三个漏洞已经修复了,而且第四个也在修复当中,使用新 Nexus 装置的朋友应该已经获得更新。问题是第三方厂商需要时间来测试补丁与其客制化 ROM 有没有冲突和兼容性,而老旧装置更是有可能因为已经没有安全性更新,而仍然曝露在 QuadRooter 威胁下。

所以我们使用者唯一能做的,是只在 Google Play 下载 app,不要尝试自行安装第三方的 APK。这样才能给予个资和装置最高的保护。

引用来源: Ars Technica,Check Point, Google Play

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: