A-A+

云集成化先进编排工具 Ciao-Go

2016年08月16日 Linux 软件 暂无评论 阅读 694 次

Ciao取“Cloud Integrated Advanced Orchestrator”首字母命名,是一款云集成化先进编排工具。通过这套新方案,企业客户能够将各类元素汇聚至单一模式当中——包括云分析(例如Hadoop或者Apache Spark)。Ciao中的全部通信皆使用简单与安全节点传输协议(简称SSNTP),同时利用TLS以保护不同组件间的连接安全。

Ciao项目本身拥有一套极为简洁的架构,其中包含的三大核心组成部分包括:

  • 控制器– 负责执行租户工作负载策略;

  • 调度器 – 由控制器管理以实现一套push/pull调度算法。控制器向调度器发送一项实例,而调度器则在各对应集群计算节点当中找到“最合适”的节点;

  • 启动器 – 负责对工作负载的启动细节进行抽象,无论其属于容器、虚拟机或者裸机; 同时向调度器提供各节点状态,并向调度器与控制器提供各实例状态。

另外,Ciao项目还包含一系列网络组件,可为各租户创建一套独立的二级网络; 外加一套命令行界面与一套Web界面。

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: