A-A+

揭秘WDG团队:Terry Myerson掌控半个微软“命脉”

2016年08月19日 未分类 暂无评论 阅读 495 次

微软四十多年的历史中,Windows占据了相当重要的地位。虽然Windows营收在微软总营收的占比正不断下滑,但其所在的Windows和设备部门(WDG)依然是微软最重要的部门之一。

Windows和设备部门于2015年由原操作系统部门与硬件部门合并而成,并由微软执行副总裁Terry Myerson领导。对正在推动Windows10普及,并希望其能更好为用户服务的微软来讲,该部门将是最重要的“助推器”。

微软Windows和设备部门主管Terry Myerson

目前,微软正转型成为一家“生产力和服务”公司,而WDG部门涵盖的Windows、Surface、Xbox、Lumia、HoloLens和Minecraft等业务,有利于微软加强硬件、操作系统之间的协调性,从而向用户提供最佳体验,满足用户生产力、娱乐等需求。

在鲍尔默担任CEO期间,微软于2013年7月对公司内部进行了重组,操作系统部门以及硬件部门均是在那时候设立。当时,Terry Myerson是操作系统部门领导人,Julie Larson-Green是设备部门领导人,负责Surface、Xbox、外设以及Xbox游戏、音乐等娱乐服务。

史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),已从微软离职

在微软收购诺基亚后,史蒂芬·埃洛普重返微软担任设备部门执行副总裁,负责Lumia手机、微软Xbox、Surface及其他硬件设备。Julie Larson-Green则在交易完成后(2014年)被调往微软应用和服务部门,担任首席体验官。

值得一提的是,在微软2015年成立Windows和设备部门时,埃洛普选择了从微软离开。Terry Myerson也是在那时成为Windows和设备部门,统领操作系统、硬件设备等业务。

Joe Belfiore负责windows手机/平板/PC开发团队,目前休假中

Joe Belfiore作为微软Windows和设备部门企业副总裁,主要负责Windows手机/平板/PC开发团队,他可能也是微软粉丝最熟悉的微软高管之一。不过从2015年10月开始,Joe Belfiore暂时告别了微软,开始了自己的休假之旅。

Surface之父,微软硬件产品主管Panos Panay

Panos Panay被誉为Surface之父,是此前的Surface部门老大。他于2015年被被任命为硬件产品主管,掌管所有微软高端硬件产品,包括Windows Phone、Xbox、Surface Hub、微软手环和HoloLens。

Xbox部门老大Phil Spencer

而在Xbox业务方面,Phil Spencer成为Xbox部门老大,负责帮助微软更好地发展Xbox业务(游戏、Xbox Live,以及Xbox在Windows平台的体验等)。在Phil Spencer前,Marc Whitten曾担任了Xbox老大,不过他于2014年辞职加入了无线Hi-Fi音响公司Sonos。

Alex Kipman负责领导混合现实计算部门,主要向Terry Myerson报告,他还是HoloLens和Kinect的发明人。其它团队方面,Henry Sanders负责开发工作,他曾和Myerson在Windows Phone部门共事过。

今年7月,原属于云服务和企业部门的Windows Server团队被并入到Windows和设备部门,归Terry Myerson负责。此外,同属于云服务和企业部门的远程桌面服务团队也将并入Windows和设备部门。

但有趣的是,原Windows Server工程团队主管Mike Neil和远程桌面服务主管Brad Anderson仍将留在云服务和企业部门团队。

自从鲍尔默打造“软硬件一体”公司的尝试失败后,微软新任CEO纳德拉不仅提出了“移动为先,云为先”的发展策略,还将Windows 10发展为一种服务。在他的带领下,微软正在进一步优化操作系统、硬件设备的用户体验(满足触控、跨平台等需求),并成为用户手中重要的生产力工具和平台。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: