A-A+

Upstart将被放弃,Ubuntu投入Systemd怀抱

2016年08月31日 Linux 教程 暂无评论 阅读 267 次

Canonical 的 Martin Pitt 宣布将不再使用他们自己的 Upstart 初始化系统来启动 Ubuntu 桌面会话,取而代之的是更现代化的、却仍有争议的 Systemd

每次 Systemd 发布,我们都对发现这个所谓的“初始化系统”又做了比原来的设计目标还要多得多的工作。它慢慢地接管了 GNU/Linux 操作系统越来越多的内部组件的工作,甚至,我们毫不怀疑,它将会完全取代它们,而这一天并不远了,或许,将来你会看到 Systemd/Linux 操作系统——除了 Linux 内核,其它的都叫 Systemd。

Upstart 是 Canonical/Ubuntu 自己的项目,它同 Systemd 一样,目标都是取代传统的初始化系统,用在几乎所有的 Ubuntu Linux 上。然而,从 Ubuntu 15.04 开始,Ubuntu 开始逐步使用 Systemd 替代 Upstart 初始化系统,这让许多用户很愤怒。

目前,Upstart 仍被用来控制各种启动过程中的服务和任务的运行和停止,比如桌面会话的启动还是使用 Upstart 控制的。不过 Canonical 计划使用 Systemd 来替代 Upstart 来管理桌面会话。

“按照 Ubuntu 开发者峰会上的讨论,我们准备放弃用 Upstart 来启动图形桌面会话,而使用 Systemd 来管理它,”Martin Pitt 说,“这样,一半的桌面会话将会由 Systemd unit 来管理。”

主要是将 /usr/share/xsessions/*.desktop 里面的 Exec= 行切换为 Systemd 管理,显示管理器使用它们来显示哪些桌面会话可用,以及了解如何启动它们。这会影响到 Ubuntu 16.10 的 ubuntu-desktop 3.18.1.2-1ubuntu5 和 xubuntu-default-settings 16.10.1 软件包。Unity 、HUD 和指示器这些目前仍然由 Upstart 运行,它们会在之后的 CI 过程中转换,此外,dbus、gnome-session 等 Upstart 管理的任务还会继续由 Upstart 运行。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: