A-A+

Windows 8栽树,Windows 10乘凉

2016年08月31日 未分类 暂无评论 阅读 853 次

对于微软来说,Windows8是一次惨败,惨到微软想要直接跳过一个数字,就是为了让Windows10少沾一点霉气。但尽管如此,微软的高管们依然表示,习惯使用Windows 8的用户都非常喜欢Windows 10

而在微软的公司副总裁Chuck Friedman看来,Windows 8就像是航行记录一样,为微软提供了很好的参照。

在2014年7月他任职的时候,正是微软发布零售版Win10之前的一年,而他的工作就是从Windows 8中去糟取精,调查用户们喜欢的功能,总结Win8受到批评的地方。Friedman说:“相比于抱怨过去,我们选择拥抱过去。”

拥抱改变

Friedman 说拥抱过去的首要工作就是要承认Windows 8的现状,而不是去考虑它应该是什么样的。如果不将Windows 8的部分系统继承到Windows 10,不仅会失去很多有价值的东西,同时也会让那些从Windows 8升级为10的用户感觉到陌生和疏远。

但也不能简单的将 Windows 8专门为触屏设计的界面,直接加到Windows 7的传统式界面中。Friedman说,简单的将两种操作界面结合在一起只能使问题变得更复杂,从两个系统升级到Windows 10的用户都会感到困惑,因此让用户得到共鸣是非常重要的。他说:“只是把世界合为一体是不够的。”

因此Friedman决定重新考量用户们的需求。比如对于最初版的Windows 8,最多的批评是没有开始菜单,因此Windows 10就在这里做出了改善。

但仅仅增加了开始菜单还不够,因为这只达到了人们的最低要求。Friedman说:“增加开始菜单不会让你受到表扬,你还需要创造足够的卖点。”

力求双赢

因此Windows 10就将Windows 8中的实时图块加入了到了开始菜单中,这样你可以不必打开应用就能够看到天气、备忘录等信息。同时Windows 10还加入了智能助理Cortana,方便用户的操作。

另外,Windows 10还学习了iPad快速、干脆的菜单动画,因此即使使用了同样的触屏手势,Windows 10在触屏操作中的反应也要更加迅速。

Friedman 表示,Windows 10的用户未必是要买一个新的平板电脑或者笔记本电脑,可能根本不是打算买Windows,他们只是在寻找能够达成目标的方式,有些可能是要玩某个游戏,有些可能是要做一个图表。这就是说,应该更加注重产品的使用感受,而不是一味的增加功能。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: