A-A+

最轻量的支付宝转账工具类 AlipayZeroSdk

2016年08月31日 Linux 软件 暂无评论 阅读 264 次

Alipay ZeroSdk是最轻量的支付宝转账工具类。可以在应用中直接跳转到支付宝转账的界面,比复制粘贴支付宝账号更加优雅、安全。 然而它的功能就是直接跳转到转账界面,不会获得支付结果。

首先需要准备一个二维码,详细方法请阅读: http://blog.feng.moe/2016/08/29/alipay-zerosdk/

从二维码中获取到所需的参数(一串英文数字混合的字符)后,我们来开始引入这个库。

在 Gradle 中配置:

allprojects {
    repositories {
        jcenter()
        maven {
            url "https://jitpack.io"
            }
        }
}

dependencies {
    compile 'moe.feng:AlipayZeroSdk:1.0'
}

AlipayZeroSdk 只有一个类,我们在开始使用转账界面跳转之前,最好检测一下用户是否安装支付宝客户端,以便作出不同的应对方式:

AlipayZeroSdk.hasInstalledAlipayClient(Context)

确认返回结果为 true 后,我们就可以跳转到转账界面了,这时候就需要从二维码获取到的参数:

AlipayZeroSdk.startAlipayClient(Context, String 从二维码获取到的参数)

之后就能看到转账界面跳出了,除了这些功能你还可以查询支付宝应用的版本号。

Demo:

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: