A-A+

IDEA翻译插件 TranslationPlugin

2016年08月31日 Linux 软件 暂无评论 阅读 669 次

Android Studio/IntelliJ IDEA 翻译插件,可中英互译。

screenshots

截图1

截图2

安装

  • 使用IDEA内置插件系统:

    • Preferences(Settings) > Plugins > Browse repositories... > 搜索并找到"Translation" > Install Plugin
  • 手动:

    重启IDEA.

使用

打开翻译对话框:点击工具栏上的 图标 图标即可打开翻译对话框。

翻译编辑器中选择的文本:在编辑器中选择文本后单击鼠标右键,再点击Translate项:

截图3

设置快捷键:Settings(OS X:Preferences) -> Keymap -> 搜索Translate。搜索结果会有两个,Translate和TranslationDialog,Translate会取当前编辑器中选择的文本进行翻译(截图1),而TranslationDialog只会打开翻译对话框,不会取词。最后在需要添加快捷键项上右键 -> add Keyboard Shortcut 设置快捷键(默认无快捷键,按ESC键可关闭翻译对话框)。

设置有道API KEYSettings(OS X:Preferences) -> Other Settings -> Translation。由于有道的API在查询请求数量上存在限制,如果在1小时内查询请求次数达到一定数量后将会暂时禁止查询一段时间(大概1小时)。如果很多人同时使用同一个KEY,可能会很容易就达到了限制条件,这就可以通过使用自己的KEY来避免(一人一个KEY基本足够用了)。

如何获取有道API KEY?点击Translation设置页面上的 “获取有道API KEY” 或者 点击这里 可申请有道API KEY。

截图4

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: