A-A+

Windows 10离线升级小工具让升级更方便

2016年09月10日 未分类 暂无评论 阅读 481 次

Windows 操作系统的升级修补文件,一般都是通过系统内置的Windows Update 功能来进行,先检查再下载,然后安装。如果不想临时从网站上取得文件,也可以通过某些工具软件自行下载离线版Windows 升级文件。

下载网址:http://download.wsusoffline.net/

Step 1

开启浏览器连结至WSUS Offline Update 的官方下载网页(http://download.wsusoffline.net/),然后点击右侧「Most recent version」下方的下载连结「Version 10.7.3」,下载完成后,将取得一个名为「wsusoffline100.zip」的压缩文件。

Step 2

解压缩「wsusoffline100.zip」,可以得到一个名为「wsusoffline」的文件夹,WSUS Offline Update 不必经过安装程序即可使用,点击执行文件即可。

Step 3

出现「WSUS Offline Update 10.0 - Generator」程序主画面以后,在〔Windows〕活页标签内的「Windows 10 / Server 2016 (w100 / w100 x64)」方框内勾选正确的位版本,然后勾选以下的选项:

  • Options:决定想要取得何种更新升级(本例采用预设值)。
  • Create ISO image(s)…:可将下载文件制作成ISO映像文件,下载后可以烧成光盘方便使用。
  • USB medium:勾选「Copy updates for selected products into directory:」后,通过右侧的指定存取目的地设定,即可将下载的升级文件存入随身U盘内。

Step 4

本例将以制作ISO 映像文件为例进行示范,勾选相关选项后,按下左下角的〔Start〕,会跳出一个命令提示字符窗口,即时显示所有的下载进度。

Step 5

当离线版的升级文件下载完毕,命令提示字符窗口就会自动关闭,并跳出一个「Info」信息对话盒,按下〔是〕完成。

Step 6

按下〔是〕之后,将会开启一个名为「download.log」记录文件。检视内容后,单击右上角的〔X〕关闭,然后按下WSUS Offline Update 主程序窗口右下角的〔Exit〕离开。

Step 7

由于刚刚选择将升级文件制作成光盘映像文件,所以关闭WSUS Offline Update程序后,回到最初解压缩的「wsusoffline」文件夹内,开启「ISO」子文件夹。※下载的更新项目也会储存在「client\wsus」文件夹内。

Step 8

切换至「ISO」文件夹后,就可以发现一个光盘映像文件「wsusoffline-w100-x64.iso」,按下鼠标右键,点击其中的【挂接】选项。

Step 9

开启「文件总管」,找到挂接后新增的光盘代号,点击进入查看。在其中的「UpdateInstaller.exe」上连按两下鼠标左键,启动这个离线升级文件的升级程序。

Step 10

跳出「使用者帐户控制」警告讯息对话盒,直接按下〔是〕,允许放行此次的升级执行动作。

Step 11

这次出现的是「WSUS Offline Update 10.0 - Installer」升级程序,在此程序主窗口的左下角单击〔Start〕按钮,就会执行刚刚所下载离线升级文件内的所有Windows 10升级步骤。

WSUS Offline Update工具程序随着Windows版本的更新,接续推出相对应的版本,所以建议连结至官方网站下载最新的版本来使用。

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: