A-A+

五款最佳Linux下载管理器推荐

2016年09月10日 Linux 教程 暂无评论 阅读 406 次

【51CTO.com快译】新的Linux用户从Windows转换过来时面临的困难之一就是,找到一款优秀的下载管理器。如果你是或曾经是Windows用户,可能熟悉互联网下载管理器(IDM)、下载加速器Plus(DAP)之类的下载管理器。Linux用户没有什么好担心的,因为有许多另外的Linux版下载管理器。没错,这些都是开源工具,这意味着你可以免费下载。本文介绍了网上几款流行的免费Linux下载管理器。

1. uGet

想针对基于fedora的系统安装uGet

  1. sudo dnf install uget 

想安装到基于Debian/Ubuntu的系统上:

  1. sudo add-apt-repository ppa:t-tujikawa/ppa 
  2. sudo apt-get update 
  3. sudo apt-get install uget 

运行uGet

uGet是一款功能很丰富的下载管理器,拥有多线程下载、暂停/恢复和队列等功能。

安装完毕后,想开始运行uGet,打开应用程序菜单,往搜索框里面输入“uget”。

uget linux下载管理器

不妨从URL下载一个样本音乐文件:

点击:文件->新下载,或者点击主窗口的第一个黄色图标(鼠标指针悬浮在下图的那个图标)。

现在将URL拷贝粘贴到Url框。点击“OK”就可以了。

你可以定制参数:

1. 下载完成后动作(在编辑菜单中关闭/重启/休眠/什么都不做)

2. 限制最大下载速度:进入到编辑->设置->带宽。

3. 你可以根据活跃、队列和已完成等状态来查看下载,只要选择左边菜单栏中的选项即可。

这款Linux下载管理器拥有大量基本和高级的可定制功能。这里很难介绍每一个细节。你可以自己在众多选项中探究一番。要是没有把握,别改动设置。

更多的功能

  • 带宽限制
  • 下载队列
  • 多线程
  • 支持Torrent
  • 下载完成后动作

2. SteadyFlow

SteadyFlow是一款极简的Linux下载管理器,让你可以通过输入URL来下载文件,并通过用户界面来管理。不像uGet,它功能不是那么丰富,但是比较有针对性。

在基于Fedora的系统上:

  1. sudo dnf install steadyflow 

在基于Debian的系统上:

  1. sudo add-apt-repository ppa:sikon/steadyflow· 
  2. sudo apt-get update 
  3. sudo apt-get install steadyflow 

想下载,按左上角的添加按钮。

输入URL

设置下载完成后动作。默认动作是“什么都不做”。

按“开始”

更多的功能

  • 带宽限制
  • 下载队列
  • 多线程

3. FlareGet

从某种程度上来说,Flareget就相当于物联网下载管理器(IDM)。它与浏览器整合起来。

针对基于Fedora或Ubuntu的系统:

(1)从该链接(https://flareget.com/download)下载Flareget。选择基于你的Linux发行版:Debian或Fedora的版本。

(2)打开含有该文件的文件夹,双击文件。它会在软件中心中打开。

点击安装。它会提示输入密码。输入密码,按“验证”。

想打开Flareget,在菜单栏“Flareget”中搜索Flareget,点击图标或按回车键。

Flareget的功能

  • 多线程
  • 与浏览器整合
  • 暂停/恢复功能
  • Youtube下载工具
  • 带宽限制配置

4. kGet

kGet是另一款Linux下载管理器,拥有暂停/恢复和多线程下载等基本功能。

想把kGet安装到基于Fedora的系统上:

  1. sudo dnf install kget.x86_64 

想把kGet安装到基于Debian/ fedora的系统上:

  1. sudo apt-get install kGet 

5. XDM(Xtreme下载管理器)

Linux版XDM下载管理器同样既有基本功能,又有一些高级的可定制功能。它还支持与浏览器整合,比如谷歌Chrome、火狐和Opera等流行的Web浏览器。

想把XDM安装到基于Fedora的系统上:

  1. sudo wget http://sourceforge.net/projects/xdman/files/xdm-jre-64bit.tar.xz 
  2. sudo tar -xvf xdm-jre-64bit.tar.xz 
  3. cd xdm 
  4. sudo ./xdm 

想安装到基于Debian的系统上:

  1. sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps 
  2. sudo apt-get install xdman 

首次运行:

Xdm Linux下载管理器

打开设置以定制XDM。

更多的功能

  • Youtube下载工具
  • 下载调度工具
  • 强行组装文件
  • 按文件类型来下载
  • 多线程

结束语

根据要求,Linux有众多下载管理器可供选择。我们会推荐用户使用flareget或uGet下载管理器,而不是推荐其他。虽然它们都是优秀的下载管理器,但是uGet拥有众多功能。Flareget很容易与你的浏览器整合起来,比如Chrome、火狐和Opera。它好比是Windows中互联网下载管理器的替代版。如果你有什么建议或问题,欢迎留言。

原文标题: 5 Best Linux Download Managers

【51CTO译稿,合作站点转载请注明原文译者和出处为51CTO.com】

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: