A-A+

这21款应用程序助你在Linux和Windows环境间自由转换

2016年09月10日 Linux 教程 暂无评论 阅读 981 次

【51CTO.com快译】如果你需要在Linux环境和Windows环境之间经常切换,有许多应用程序可以助你一臂之力。我们遴选出了将为此铺平道路的21款高品质应用程序。

让你可以在Linux和Windows之间轻松切换的应用程序

虽然大约30%的应用程序没有绝对的品牌对品牌的相应应用程序,但是有切实可行的替代解决方案。

我在下面将介绍在Windows和Linux(顺便提到了MacOS)上完全匹配的应用程序,并着重介绍了什么情况下你需要使用不同的应用程序才能完成同样的工作。

Spotify

曾经一度,我们购买CD,甚至购买磁带。而现在,你只需要订阅服务,即可获取和享用世界上大多数的最流行音乐。

可能出人意料的是,有一个面向Linux的Spotify版本。Spotify的人员表示,他们亲自运营该版本,但并不得到支持。

如果你在运行Linux,你也能自己搞定支持,不是吗?

YakYak(取代Hangouts)

奇怪的是,考虑到Chrome运行起来很顺畅,Google Hangouts在Linux上却并不得到支持。

然而,有一个替代者:YakYak,它可以发送和接收Hangouts消息。

通常需要注意的一个方面是:Hangouts是一种专有格式,所以这种解决方案有可能随时被淘汰。

GIMP(取代Photoshop)

先明确一点:如果你是设计专业人员,Adobe的Creative Cloud确实无法替代。它成本高昂,但物有所值。

遗憾的是,Creative Cloud在Linux上并不得到支持。有一些应用程序接近Adobe的旗舰Photoshop的许多功能。名气最大的应用程序就是GIMP

GIMP与Photoshop在多兼容方面存在一些争论。有一点是可以肯定的。你必须以RGB格式来保存PSD文件,那样文件才能被GIMP读取。然后,你也许能够读取文件,具体视文件复杂性而定。

它是免费的。但是如果你在处理专业工作,可能想要在VirtualBox会话中运行实际的Photoshop。速度可能要慢一点,但是你能够完成任务。

VirtualBox(取代Parallels)

虽然Parallels将Windows与Mac非常紧密地集成起来,但是VirtualBox已存在了很长年头,免费,而且是在许多平台上使用的可靠的桌面虚拟化解决方案。你还可以使用VirtualBox,在主发行版上运行其他的Linux发行版。

Inkscape(取代Illustrator)

虽然我们很清楚,但是值得一提的是,Inkscape无法打开Illustrator的.ai原生格式。

如果你以.eps或.svg保存文件,可以将它们转移到Inkscape,它有插画师和设计师需要的许多功能。

与我们针对GIMP的忠告一样,如果你需要真正的Illustrator,又不想组装一台Windows或Mac机子,可以在VirtualBox实例中运行Creative Cloud。

LibreOffice(取代Office 365)

就Linux桌面应用程序而言,LibreOffice也许是其中的佼佼者。

它是一款全面的办公套件,拥有你需要的几乎所有功能,可免费获取,可在大多数平台上运行。

不过要注意:虽然LibreOffice确实可以读取大多数微软Office文件,但是获取PowerPoint文件制作网络播放的一些服务无法使用LibreOffice导出文件。

在其他方面,它表现不赖。LibreOffice深得人心。它还是免费的。

Auto Text Expander for Chrome(取代TextExpander)

虽然TextExpander可在你的Mac或Windows机子上到处运行,但是它没有面向Linux的版本。

我们确实找到了许多非常巧妙的替代方案,它们需要编辑文本文件、键入命令行命令。

普遍适用于诸多平台上的一种解决方案就是Auto Text Expander for Chrome(不过你似乎得在每台机子上重新发布你的定义)。

没错,它只在Chrome中运行,但它往正确的方向迈出了一步。

Dropbox

Dropbox不仅可在Linux上运行,还可以通过GPL源代码发行版来获得,所以你可以针对自己想要的任何发行版来编译它。

Tinkercad(取代123D Design)

没有尽善尽美的3D设计产品,所以123D Design没有出现在Linux上不是什么大的损失。

Tinkercad是一款非常知名的基于浏览器的设计工具,同样来自Autodesk,所以它在用户界面感觉上与123D Design有颇多相似之处。

就个人而言,我往往在两者之间来回切换,这要看我想要什么功能或者我处于什么样的心情。

Cura 3D打印切片程序

如果你在准备送往3D打印机的文件,可以使用名为切片器(slicer)的程序。最流行、最普遍的切片器之一就是Cura

这款应用程序可适用于Mac、Windows和许多Linux发行版。

3D打印方面的一点就是,由于桌面采用3D打印来自生产商社区,实施链的各方大力支持Linux。

如果你是Linux爱好者,3D打印好比是第二个家。

Slack

说到团队合作,Slack在企业界刮起了风暴。更棒的是,Slack可以适用于你工作的任何地方。

考虑到许多编程团队使用Slack来运作,要是没有Linux版本,Slack不太可能取得成功。

Evernote(Web版本)

Evernote没有原生的Linux客户软件,但是该公司一直在相当显著地改进基于Web的应用程序。

Feedly

Feedly是另一款基于Web的应用程序,它可以无缝地切换至Linux。Google Reader一度是RSS阅读器类别的领导者,但是一旦谷歌Google撤下这款产品,Feedly成了各个地方的新手的首选。如果你想了解最新资讯,不管你使用哪个平台,Feedly都是不二选择。

Google Keep

Google Keep之于Evernote,如同便条纸之于三环笔记本。好消息就是,你可以用Keep来写好多便条,还能保存下来,不管你使用哪个平台。

它也是一款很管用的基于Web的应用程序。

Pocket

如果你想保存文章以便之后阅读,最好的办法就是使用Pocket。幸好,你可以在想要的任何平台上使用Pocket,这意味着你可以在PC上保存,之后在Linux机子、Mac或几乎每一款移动操作系统上阅读。

Kindle Cloud Reader

亚马逊继续确保采用Kindle格式的图书遍地开花,力求以此主导世界。

如果你喜欢阅读,Kindle图书是不二选择。它们不仅适用于Kindle设备,你还能在大多数平板电脑和智能手机上用Kindle Cloud Reader来阅读,完全在浏览器里面阅读。

Todoist

每天,我们有越来越多的工作要做。Todoist的作用就是跟踪记录所有工作。

幸好,你没必要跟踪记录在哪里使用Todoist,因为它可以在你需要的所有平台上运行。

PhpStorm和Eclipse

如果你使用PHP从事专业的Web开发,那么没有比PhpStorm更好的工具了。

幸好,你在使用它时并不被束缚在Mac或PC上。你可以把这款功能强大的IDE安装在Linux、Mac和Windows上,并运行。

如果一些人想要非商业解决方案,还有Eclipse。许多商业工具在Eclipse上运行,不过基本版是免费的(它绝不仅仅是一款简单的基本编辑器)。

Chrome和Firefox

Web应用程序凭一己之力,把我们从非得安装和运行桌面应用程序中解放出来。当然,我们仍这么做,但是有了ChromeFirefox,你可以拥有一模一样的界面,不管你运行哪个平台(除非它是平板电脑或手机)。

Gmail

你不觉得自己轻松摆脱了塞满邮件的收件箱?即便你使用Linux,你仍得读取电子邮件。

虽然Linux上有一些出色的原生电子邮件应用程序,但是Gmail在你的浏览器中可普遍使用。

LastPass(取代1Password)

LastPass在浏览器中运行,因而与平台无关,而1Password是一款并不在Linux上得到支持的原生应用程序。

所以,这回LastPass获胜。

原文标题:Linux survival guide: These 21 applications let you move easily between Linux and Windows

【51CTO译稿,合作站点转载请注明原文译者和出处为51CTO.com】

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: