A-A+

App 自动化测试框架 PatatiumAppUi

2016年09月10日 Linux 软件 暂无评论 阅读 975 次

这是一个AppUi自动化测试框架,由webdriver中文社区创办人土豆(本人技术笔名)所创建。

该APP自动化测试框架是用Java语言编写的,基于selenium webdriver Appium的开源自动化测试框架,该框架结合了testng,selenium,webdriver,Appium,jxl,jodd-http 等工具。该框架基于页面对象模型(POM)架构,实现了关键字驱动技术,数据驱动,无需掌握多少编程知识即可编写脚本,同时实现了数据与代码分离的功能:1、元素定位信息保存在对象库文件中 2、测试用例数据可以存储在excel中。从而实现,页面元素位置变化,无需改动脚本,只需修改对应的元素定位信息即可。

该框架实现了检查点及用例失败自动截图功能,自动生成html测试报告及自动发送html邮件测试报告功能。

目前框架还不是特别完善,还需要写一些脚本实现自动化;学习该框架需要熟悉一定的安卓APP 和java基础,后续可以考虑自动编码的实现。

标签:

给我留言

Copyright © SEARU.ORG 保留所有权利.   Theme  Ality 网站地图 360网站安全检测平台

用户登录

分享到: